Gebäck

-  Amerikaner  -

 

  • 125 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Priese Salz
  • 500 g Mehl
  • 3 Teel. Backpulver
  • knapp 1/4 Liter Milch
  • 1 Eßl. Rum

  • außerdem für den Guß:
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eßl. heißes Wasser/Zitrone

  • Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren, dann die Zitronenschale und die Priese Salz. Mehl, Backpulver, Rum und Milch unterrühren. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei
    200°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. auf der mittleren Schiene abbacken. Die Masse ergibt ca. 20 Stück. Für den Guß Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren und auf das fertige Gebäck pinseln.



    Graphics © Penny Parker

     

    zurück zu
    »
    "Gebäck"
    Top

    zur Startseite