125 g Butter
175 g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Priese Salz
500 g Mehl
3 Teel. Backpulver
knapp 1/4 Liter Milch
1 Eßl. Rum
außerdem für den Guß:
250 g Puderzucker
3 Eßl. heißes Wasser/Zitrone
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren, dann die Zitronenschale und die Priese Salz. Mehl, Backpulver, Rum und Milch unterrühren.
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. auf der mittleren Schiene abbacken. Die Masse ergibt ca. 20 Stück.
Für den Guß Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft verrühren und auf das fertige Gebäck pinseln.
|