300 g Mehl
1 Priese Salz
2 Eßl. Milch
150 g Schweizer Käse (gerieben)
75 g Speisestärke
200 g Butter
9 g Backpulver (3 gestr. Teel.
½ Eigelb
1 Msp. Paprika und Pfeffer
Außerdem zum Bestreichen:
½ Eigelb
1 Eßl. Milch
Zum Bestreuen:
Mohn
Sesam
Kümmel
Parmesan
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf ein Backblech sieben und mit
dem geriebenem Käse vermengen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Gewürze, Ei Eigelb
und Milch hineingeben und zu einem dicken Brei verarbeiten. Nun die in Stückchen geschnittene Butter
draufgeben und alles schnell zu einem gletten Teig verkneten. Dann eine Stunde kalt stellen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und dann den Teig dünn ausrollen und mit
einem Ausstecher in "Fußform" ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, zweimal mit der Gabel einstechen, Eibelb und Milch verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen,
und mit z.B. Mohn bestreuen.
Backen: bei ca. 175-200°C ca. 10 Minuten
Guten Appetit!
|