¼ Liter Wasser
etwas Salz
80g Schmalz oder Margarine
200g Weizenmehl
25g Speisestärke
5 – 6 Eier Größe M
1 gestrichener Teelöffel Backpulver (3g)
wer mag: Rosinen
Außerdem:
Öl, Schweineschmalz oder Kokosfett zum Ausbacken,
Puderzucken zum Verzieren
Wasser, Salz und Fett in einem Topf zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und das mit
Speisestärke gemischte und gesiebte Weizenmehl auf einmal in den Topf schütten. Das Ganze zu einem glatten Kloß
rühren und unter erhitzen noch eine Minute weiterrühren. Danach den Kloßteig in eine Schüssel geben und nach und
nach die Eier einzeln unterrühren. Der Teig ist gut, wenn der Teig stark glänzt und so vom Löffel abreißt, dass
lange Spitzen hängen bleiben. So kann es sein, dass nicht alle 6 Eier benötigt werden. Nun gibt man das Backpulver
in den erkalteten Teig (evtl. einsieben, damit keine Klümpchen entstehen) Wer mag kann nun auch die gewaschenen
und abgetropften Rosinen dazugeben. Mit einem in heißem Fett getauchten Teelöffel sticht man nun kleine Bällchen
ab. Diese dann in heißem Fett von beiden Seiten hellbraun ausbacken.
Gut abgetropft und anschließend in Puderzucker gewälzt servieren.
Guten Appetit!
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