30 g Hefe
125 g lauwarmes Wasser
1 El. Honig
600 g Vollkornweizenmehl
200 g Kürbis
100 g Apfel
60 g geriebene Nüsse
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Zimt
150 g Dickmilch
2 Teeelöffel Meersalz
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen,
gut durchrühren und gehen lassen. Den Kürbis und den Apfel grob raspeln, mit den Nüssen, Zitronensaft
und Gewürzen mischen und zum Vorteig geben. Das restliche Mehl und Salz zufügen, gut kneten (ca.5 Min) und anschliessend
30 Minuten gehen lassen. 2-3 Mal wiederholen. Wenn der Teig zu feucht ist, Mehl zufügen. Den Backofen auf 250° C vorheizen, den Teig zu einem Laib formen,
nochmals 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten backen.
Liebe Irmi,
ich danke dir für dieses Rezept. Das Brot ist echt lecker!!
|