200 g Kürbis (z.B. Butternut, Hokkaido)
100 g weiche Butter
4 Eier
220 g Rohrohrzucker
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
350 g Dinkelmehl
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Salz
für den Zuckerguss:
1/2 TL Kokosfett oder Butter
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
250 g Puderzucker
Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
Butter mit Eiern, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver, Mandeln, Kardamom, Nelken und Salz vermengen und esslöffelweise unter die Eimasse rühren.
Geraspelten Kürbis unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Seitenrändern gebutterte
Springform füllen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa 55 Minuten backen.
Fett mit Zitronensaft und Wasser leicht erwärmen und mit dem Puderzucker zu einer sämigen Masse verrühren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, Springformrand lösen und auf ein Gitter stürzen.
Noch warm mit der Zuckermasse verzieren.
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