für den Teig:
250 g Weizenmehl
10 g Hefe
1/8 Liter lauwarme Milch
1/2 Tl. Salz
40 g Butter
30 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Backblech
für den Belag:
1/8 Liter Milch
150 g blättrig geschnittene Mandeln
80 g Zucker
für die Streußel:
200 g Mehl
100 g Zucker
1/2 Tl. Zimt
125 g Butter
für den Guß:
100g Puderzucker
2 El. Wasser
Aus den oberen Zutaten einen klassischen Hefeteig bereiten. Auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Für den Belag werden Milch und Fett zum Kochen gebracht und Mandeln und Zucker hinzugefügt.
Die Masse kochen bis sie glasig aussieht und die Milch aufgenommen hat. Die Mandelmasse wird gleichmäßig
auf den Hefeteig gestrichen.
Für die Streußel das Mehl mit Zucker, Zimt und dem flüssigem Fett vermischen und mit den Händen
Streußel herstellen. Die Streußel werden über die Mandelmasse gestreut.
Der Hefeteig muß noch einmal aufgehen, bevor der Kuchen bei mittlerer Hitze in etwas 25 Min.
zu goldbrauner Farbe gebacken wird. Noch heiß dünn den Zuckerguß mit einem Pinsel über die Streußel verteilen.
Der Kuchen bleibt längere Zeit saftig und knusprig.
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