Für den Teig:
- 120 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- Schale von einer halben geriebenen Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 1 gestrichener Tel. Backpulver
Für die Puddingcreme:
- Backfeste Puddingcreme Vanille (ohne kochen)
- 250 ml Milch
Außerdem:
- Butter und Mehl für die Form
- 700 g rote säuerliche Äpfel in Spalten geschnitten
- 100 g blättrig geschnittene Mandeln
- Zucker und Zimt zum Bestreuen
Für eine Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitung:
Aus den obrigen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer gefetteten
und bemehlten Springform füllen. Aus der backfesten Puddingcreme und der Milch einen Pudding nach Packungsangabe herstellen
und sofort auf dem Rührteig verteilen.
Die gewaschenen und in Spalten geschnittenen Äpfel (Äpfel nicht schälen)
auf dem Pudding verteilen (die Spalten in den Pudding drücken, die rote Schale schaut nach oben).
Mit Mandelblättchen und Zucker und Zimt bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C)
auf der mittleren Schiene ca. 55 Minuten goldbraun abbacken.
Tipp: Wer gerne Pudding mag, der kann auch die doppelte Menge an Pudding nehmen. Auch kann anderes Obst verwendet werden.
Die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Gutes Gelingen!!
|