- 100 g ganze Mandeln, ohne Haut
- 2 El. Öl
- 250 g Hühnerbrust in Würfel geschnitten
- etwas Öl
Marinade für´s Fleisch:
- 1 Tl. Sojasoße (hell)
- ½ Tl. Zucker
- 2 Tl. Öl
- 1 Tl. Stärkemehl
- 2 El. Wasser
- 100 g frische Champignons, geviertelt
- 1 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 100 g Wasserkastanien, gewürfelt
Sauce:
- 1 El. Sojasoße (hell)
- 1 El. Austernsoße
- wenige Tropfen Sesamöl
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. trockener Sherry
- ½ Tl. weißer Pfeffer
Zum Binden:
- 1 Tl. Stärkemehl
- 1 El. Wasser
Zubereitung:
Hühnerfleisch mit der Marinade gut mischen und ½ Stunde durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Nun 2 El. Öl erhitzen
und die Mandeln hellbraun rösten. Anschließend die Mandeln herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Nun den Wok oder die Pfanne stark erhitzen und das Gemüse 1 Min anbraten.
Das Gemüse ebenfalls herausnehmen und auf einem Sieb abrtopfen lassen. Jetzt noch etwas Öl in den Wok geben und
erhitzen.
Das Hühnerfleisch darin ebenfalls ca. 1 Min anbraten. Die angerührte Soße hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen.
Nun auch das Gemüse und die Mandeln hinzufügen und mit der angerührten Speisestärke andicken.
Guten Appetit!
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