- 1 2/3 Tassen Spalterbsen (Ghana Dhal)
- 4 Tassen Wasser
- 1 Tasse Blumenkohlröschen
- 1 Tasse grüne Bohnen, in 2 cm langen Stücken
- 2/3 Tassen gewürfelte Tomaten
- 2/3 Tassen Paprika, in Würfel geschnitten
- 2 El. Zitronensaft
- 6 El. Kokosraspel
- 2 El. Butter
- 2 Tl. Kreuzkümmelpulver (Cumin)
- 2 Tl. Korianderpulver
- 1 Tl. schwarze Senfkörner
- 2 kleine Pepperoni , fein geschnitten
- 1 Tl. Gelbwurzpulver (Tumeric)
- Salz nach Geschmack
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und darin die
Spalterbsen 20 Minuten lang köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Nun das andere
Gemüse dazugeben und solange weiterkochen, bis die Erbsen
breiig werden. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen
und die Senfkörner dazugeben. Wenn sie
aufspringen, die anderen Gewürze und zum Schluss die
Kokosraspel dazugeben, ca. 5 Minuten anrösten. Diese Gewürzmischung zum
Erbsensuppe geben und gut durchmischen. Die Masse muß von
dicker Konsistenz sein, denn so schmeckt es am besten. Es ist aber auch möglich, etwas mehr Wasser
dazuzugeben, um eine etwas dünnere Suppe zu bekommen.
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