Rezepte aus Großmutter´s Zeiten

- Biskuitpudding -
ein süßer Pudding

 

(für eine kleine Puddingform ca. 1,5 Liter)
  • 3 Eier
  • 3 El. Heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • abgerieben Schale einer Zitrone
  • 120 g Weizenmehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 50g flüssige Butter oder Margarine
  • - Fett und Brösel für die Form

Eigelb mit heißem Wasser, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl dazu geben. Das flüssige Fett und den steif geschlagenen Eischnee unter die Schaummasse ziehen. Biskuitteig in eine gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Puddingform füllen (nur bis zu ¼ Höhe). Deckel schließen.
ca.1 Stunde im Wasserbad
heiß mit Fruchtsaft oder Kompott servieren

- Anleitung Pudding -
- für die Wasserbadform im Kochtopf -

 

Die gut gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute, zu 2/3 gefüllte und verschlossene Wasserbadform in einem Kochtopf mit kochendem Wasser setzen. Darauf achten, dass die Form nur gut bis zur Hälfte im Wasser steht. Den Deckel auf den Kochtopf legen und darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht. Die Garzeit richtet sich nach der jeweiligen Rezeptangabe. Nach Beendigung der Kochzeit die Wasserbadform aus dem Topf nehmen, 5 Minuten stehen lassen, den Pudding dann erst stürzen und anschließend sofort servieren.



Graphics © Penny Parker

 

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