Rezepte aus Großmutter´s Zeiten

-  Schokoladensuppe aus Puddingpulver
mit Schneeklößchen  -

 

  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 2 -3 gehäufte Teel. echter Kakao
  • 75 - 100 g Zucker
  • 1½ Liter Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 50 - 60 g Zucker

  • Du rührst das Puddingpulver, den Kakao und die 75 -100g Zucker mit 6 Eßl. von der Milch an. Das Eigelb auch mit 4 - 6 Eßl. von der Milch anrühern. Das Eiweiß mit 50 - 60 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. In der Zwischenzeit die übrige Milch erhitzen. Wenn sie kocht, gibst du das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzu und läßt das Ganze noch einmal kurz aufkochen. Nun wird die Suppe mit Eigelb "abgezogen", dafür nimmst du den Topf vom Herd und rührst das angerührte Eigelb unter die Suppe. Vom Eischnee werden kleine Klößchen abgestochen und auf die Suppe gesetzt. Den Topf nun mit einem Deckel fest verschließen und läßt so die kleinen Klößchen in etwa 5 Minuten fest werden.

    Guten Appetit!



    Graphics © Penny Parker
    p> 

    zurück zu
    »
    "Großmutter´s Rezepte"
    Top

    zur Startseite