Vollwertrezepte

-  Grünkohlauflauf mit Mandelkruste -

 

  • 1 kg Grünkohl (Rohware)küchenferig vorbereitet oder 600 g Gefrierwahre
  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g Möhren, gewürfelt
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g Mandeln, grob gehackt
  • 100 g Hafergrütze
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Appenzeller Käse, grob geraffelt
  • 1 El. Mandelstifte

Im Butterschmalz Zwiebeln, Grünkohl und Möhren gut andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und das Ganze 30 Min. bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Hafergrütze und die grob gehackten Mandeln in der Butter andünsten und dem Grünkohl zugeben. Weitere 10 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geraffeltem Käse und den Mandelstiften bestreuen.
Bei 200°C, mittlere Schiene, ca 12 min überbacken.



Graphics © Penny Parker

 

zurück zu
»
"Vollwertrezepte"
Top

zur Startseite