- 500 g Kohlrabi, küchenfertig grob gewürfelt
- 300 g Kartoffeln, küchenfertig grob gewürfelt
- 200 g Kohlrabi küchenfertig in feine Streifen
- 50 g Möhren, küchenfertig in feine Streifen
- ½ Liter Gemüse-Hefebrühe (ersatzweise geht auch normale Gemüsebrühe)
- ¼ Liter Milch
- 20 g Grünkern, ganzes Korn
- 150 ml Wasser
- evtl. Gemüse-Hefebrühe zum Abschmecken
- Muskatnuß
- Vollmeersalz
- Pfeffer
- 4 Tl. Schmand
- Petersilie
20 g Grünkern mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 3 Min. kochen lassen. Bei geschlossenem
Topf nun ca. 50 Min. ausquellen lassen. 500 g Kohlrabi und die Kartoffeln in der Gemüse-Hefebrühe garen und die
Milch hinzufügen. Mit dem Mixstab nun alles pürieren. Nun nochmal aufkochen lassen und den ausgequollenen
Grünkern und die gehackte Petersilie
in die Suppe geben, ebenso ein Teil der in Streifen
geschnittenen Möhren und Kohlrabi. Mit Salz, Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.
Suppe auf 4 Teller aufteilen und mit je 1 Tl. Schmand, Möhrenstifte, Kohlrabistifte anrichten.
Guten Appetit!
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