Vollwertrezepte

-  Quinoa-Obstsalat  -

 

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Wasser
  • Saft einer Orange
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Joghurt
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 Äpfel
  • 2 Bananen
  • eine Hand voll Erdbeeren oder andere rote Früchte
  • Sonnenblumenkerne

  • Quinoa im Wasser 1-2 Min. aufkochen lassen, dann weitere 20 Min. im geschlossenem Topf ausquellenlassen. Saft der Orange und der Zitrone in den ausgekühlten Quinoa geben. Ebenso Honig, Mandeln und Joghurt. Obst in kleine Stücke schneiden, unterheben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
    Tip:
    Quinoa enthalten in der Schale natürliche Bitterstoffe (Saponine). Sie wirken blutverdünnend. Quinoa vor dem Verzehr gut waschen. In den Handel kommen zum Teil bereits bitterstoffarme Sorten oder Körner und Samen, denen im Ursprungsland mit mechanischen Methoden die meisten Bitterstoffe entfernt wurden. Die Naturkosthersteller raten von einer Zubereitung für die Säuglingsnahrung wegen der Bitterstoffe ab.



    Graphics © Penny Parker

     

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