Klassische Rezepte
- Frikadellen (Deutsches Beefsteak) -
|
|
|
500 g Rinderhackfleisch
1-2 Brötchen
1 Teel. Fett
1 Zwiebel
1 El. Wasser
Salz
Paprika
Pfeffer
Fett zum Braten
Mehl, Paniermehl
Das Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen vermengen.
In dem Fett die feingewürfelten Zwiebeln dünsten und zu dem Hackfleisch geben. Nun Wasser und
Gewürze unterarbeiten. Mit feuchten Händen gleichmäßige Klöße formen und auf einem bemehltem Brett flachfrücken.
Die Beefsteaks in Mehl oder in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und in Fett langsam ausbraten.
|
|
|

- Frikadellen (mit Quark) -
|
|
|
500 g Gehacktes halb und halb
2 Zwiebeln
200 g Speisequark
2 Eier
Salz
Paprika
Pfeffer
Fett zum Braten
Mehl, Paniermehl
Das Hackfleisch mit Quark, den gewürfelten Zwiebeln und die Eier vermengen und mit Salz, Paprika
und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen gleichmäßige Klöße formen und auf einem bemehltem Brett flachfrücken.
Die Frikadellen in Mehl oder in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und in Fett langsam ausbraten.
Durch den Quark werden die Frikadellen sehr locker und lecker.
|
|
|

- Frikadellen (Bouletten) -
|
|
|
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
2 gestrichene Teel. Senf
Salz
Pfeffer
Paprika
Fett zum Braten
Mehl, Paniermehl
Das Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, den gewürfelten Zwiebeln und die Eier vermengen
und mit Salz, Paprika
und Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen gleichmäßige Klöße formen und auf einem bemehltem Brett flachfrücken.
Die Frikadellen in Mehl oder in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wälzen und in Fett langsam ausbraten.
|
|
|
|
|