Klassische Rezepte
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- 500 g Erbsen
- 2 Liter Wasser
- durchwachsener Speck oder Pökelfleisch oder geräucherte Kochwurst
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Kartoffeln (geschält)
- Salz
- Basilikum
- Majoran
Die Erbsen am Tage vorher in der oben angegebenen Wassermenge einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, der Fleischeinlage, dem kleingeschnittenem Suppengrün
und dem Salz sowie den gewürfelten Kartoffeln gar kochen. Mit Kräutern und Gewürzen
nach Belieben abschmecken.
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- 350 g Linsen
- 2 Liter Wasser
- durchwachsener Speck oder Pökelfleisch oder geräucherte Kochwurst
- 1 Bund Suppengrün
- 200 g Kartoffeln (geschält)
- Salz
- Basilikum
Die Linsen am Tage vorher in der oben angegebenen Wassermenge einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, der Fleischeinlage, dem kleingeschnittenem Suppengrün
und dem Salz sowie den gewürfelten Kartoffeln gar kochen. Mit Kräutern und Gewürzen nach
Belieben abschmecken.
Veränderung:
Die Suppe nach Belieben mit Essig und Zucker abschmecken oder 150 - 200g getrocknete Pflaumen mitkochen.
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- 500 g weiße Bohnen
- 2 1/4 Liter Wasser
- durchwachsener Speck oder Pökelfleisch oder geräucherte Kochwurst
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Kartoffeln (geschält)
- Salz
- Bohnenkraut
Die weißen Bohnen am Tage vorher in der oben angegebenen Wassermenge einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, der Fleischeinlage, dem kleingeschnittenem Suppengrün
und dem Salz sowie den gewürfelten Kartoffeln gar kochen. Mit Kräutern und Gewürzen nach
Belieben abschmecken.
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