Klassische Rezepte

-  Lachs vom Grill  -

 

  • 1 Zitrone
  • 3 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (a. 160 - 180 g)
  • 4 Dillzweige
  • Alufolie

Eine halbe Zitrone ausperessen und mit 2 El Öl gut verquirlen. Die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. Nun den Fisch salzen und pfeffern und mit dem Zitronen-Ölgemisch einpinseln. 4 Stücke Alufolie mit dem restlichen Öl auf der matten Seite einpinseln. Lachsfilets auflegen, je einen Dillzweig und eine Scheibe Zitrone dazulegen. Die Folie über dem Lachs zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf dem Grill gut 10 Minuten grillen. Mit einer Honig-Dill-Sauce servieren.

 

-  Honig-Dill-Sauce  -

 

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL mitelscharfer Senf
  • 2EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer gemahlen
  • 1 Bund Dill, fein gehackt

Eibelb, Zucker, Senf, Honig, Sahne gut miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren.

Einfach nur LECKER!



Graphics © Penny Parker

 

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