1 kg mehlig kochende Kartoffeln
500 g Möhren
1/8 Liter Wasser
Salz
nach belieben Muskatnuß, gemahlen
1 kleine Zwiebel
100 g Butter
50 g Semmelbrösel
1/2 Bund Petersilie
3/8 Liter Milch
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und würfeln.
Bei neuen Kartoffeln und jungen Möhren, diese nur gut abbürsten und nicht schälen. Kartoffeln und Möhren
im Wasser mit Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in etwas 15 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel
abziehen und fein hacken. 1 El. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Semmenbrösel zugeben
und bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren in dem Kochwasser zerdrücken.
Die erwärmte Milch und die Butter untermischen. Nach Geschmack mit etwas Muskatnuß abschmecken. Alles gut verrühren. Nun die gehackte Petersilie und das
Butter-Zwiebel-Bröselgemisch über das Püree verteilen.
Dazu schmeckt gut: Spiegelei oder Rührei
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