- ½ Wasser
- 1 Stangenzimt
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 kg Himbeerrhabarber
- 2 handelsübliche Schalen Erdbeeren
- 1 Päckchen Rotegrützepulver (glatt - ohne Sago) für ½ Liter Flüssigkeit
- 200 g - 250 gZucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Wasser
Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren kurz unter fließend Wasser waschen
und entstielen, halbieren oder vierteln, je nach Größe. Nun ½ Wasser,
Saft einer halben Zitrone und den Stangenzimt in einem Topf zum Kochen bringen. Das Päckchen Rotegrützepulver mit dem
Zucker (zuerst nur 200g) und dem Vanillezucker mit 100 ml Liter Wasser glatt rühren. Wenn das Wasser kocht den Rhabarber hinzufügen und
alles einmal aufkochen lassen (ich mag es gerne, wenn der Rhabarber noch stückig und nicht alles verkocht ist).
Gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren. Nun die angerührte Rotegrützezemasse unterrühren und
nochmals kurz aufkochen lassen (vorsicht es könnte spritzen). Und jetzt erst die Erdbeeren hinzufügen. Nicht weiter kochen lassen
- alles sofort von der
Kochstelle nehmen. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Je nach Geschmach evtl. auch noch mit Zimt (gemahlen)
abschmecken.
Dazu schmeckt sehr gut Vanillesauce oder Vanilleeis und Schlagsahne.
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