700 g Gulaschfleisch in feine Würfel geschnitten
Mehl zum Bestäuben
20 g Schweineschmalz
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz
2 rote Peperoni, gewürfelt
2 Paprikaschoten, gewürfelt
3 Tomaten, gewürfelt
3 große Möhren
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
¾ Liter Brühe
½ Liter heißes Wasser
4 EL saure Sahne
Schmalz erhitzen, dann das Fleisch anbraten. Mit Mehl bestäuben. Nun die gewürfelten Zwiebeln und gehacktem Knoblauch dazugeben.
Unter Rühren gut anschwitzen lassen. Mit Paprika edelsüß und rosenscharf,
Kümmel und Majoran und etwas Salz würzen. Brühe und heißes Wasser
reingießen und ca. 40 Min. garen lassen.
Peperoni, Paprikaschoten, Möhren, Tomaten und Kartoffeln nun
ebenfalls dazugeben.
Alles nochmals weitere 25 Min. garen und danach abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne dazu.
Dazu passt ein schönes Baguette.
|