Klassische Rezepte

-  Gurken-Apfelsalat  -

 

  • 3 rote säuerliche Äpfel
  • 1 große Salatgurke

  • für die Salatsauce:
  • 250 g Joghurt
  • 1 El Essig
  • 1½ El helle Sojasauce
  • 1 Tl neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • Zucker
  • Kräutersalz
  • 2 El frisch gehackter Dill
  • 3 El Sonnenblumenkerne
  • Äpfel vierteln, hobeln in feine Scheiben (nicht schälen), Salatgurke ebenfalls fein hobeln.
    Eine Salatsoße herstellen und pikant abschmecken. Nun alles mischen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Tipp: Den Salat nicht zu lange stehen lassen, bald servieren.



    Graphics Penny Parker

     

    zurück zu
    »
    "Klassische Rezepte"
    Top

    zur Startseite