|
|
Helle Grundsauce mit Mehlschwitze
30 g Fett
40g Mehl
1/2 Liter Flüssigkeit (Brühe, Wasser oder Milch)
Geschmackszutaten
|
|
|
Dunkle Grundsauce mit Mehlschwitze
40 g Fett
50 g Mehl
1/2 Liter Flüssigkeit (Wasser oder Brühe)
Geschmackszutaten
|
|
|
Bratensauce
1/2 Liter Bratensaft
20 g Mehl
Geschmackszutaten
|
|
|
Vanillesauce
1/4 Liter Milch
1/4 Vanillestange
oder 1 Päckchen Vanillezucker
10 g Zucker
10 g Stärkemehl
|
|
|
Obstsauce
250 g Obst
oder 100 g getrocknetes Obst
1/2 Liter Wasser
10 g Stärkemehl
Geschmackszutaten
|
|
|
Mayonnaise
1 Ei
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Senf
1 Teel. Zucker
1 Eßl. Essig
oderZitronensaft
1/4 Liter Oel
|
|
|
Essig-Marinade/Zitronenmarinade
2Eßl. Essig
oder Zitronensaft
2 Eßl. Wasser
2 Eßl. Oel
Geschmackszutaten
|
|
|
Joghurt-Marinade
1Eßl. Essig
oder Zitronensaft
125 - 150 g Joghurt
oder auch: süße/saure Sahne, Dickmilch, Buttermilch
Geschmackszutaten
|
|
|
Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um
5 - 10 % zu erhöhen.
|
|