Grundrezepte -ein Basiswissen-

-  Teige und Massen   -

 

Hackteig
  • 250 - 375 g Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Geschmackszutaten
  •  

    Hefeteig
  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • evtl. 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 g Fett
  •  

    Mürbeteig
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Fett
  •  

    Rührmasse
  • 250 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  •  

    Biskuitmasse (Torte)
  • 4 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  •  

    Biskuitmasse (Rolle)
  • 4 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 100 - 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  •  

    Brandmasse
  • 1/4 Liter Wasser
  • 60 g Fett
  • 150 g Mehl
  • 4 - 5 Eier
  •  

    Quark-Oelteig
  • 150 g Quark
  • 6 Eßl. Milch
  • 6 Eßl. Oel
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  •  

    Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um
    5 - 10 % zu erhöhen.


    Graphics Penny Parker

     

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