Grundrezepte -ein Basiswissen-

-  Suppen   -

 

Helle Grundsuppe mit Mehlschwitze
  • 30 g Fett
  • 40g Mehl
  • 1 Liter Flüssigkeit (brühe, Wasser oder Milch)
  • Geschmackszutaten
  •  

    Dunkle Grundsuppe mit Mehlschwitze
  • 40 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Flüssigkeit (Wasser oder brühe)
  • Geschmackszutaten
  •  

    Obstsuppe
  • 500 g Obst oder 150 g getrocknetes Obst
  • 1 Liter Flüssigkeit
  • 20 g Speisestärke
  • oder 40 Grieß oder Sago
  • Geschmackszutaten
  •  

    Milchsuppe
  • 1 Liter Milch
  • 20 - 40 g Stärkemehl
  • oder 40 g Grieß oder Sago
  • Geschmackszutaten
  •  

    Hülsenfruchtsuppe
  • 350 - 500 g Hülsenfrüchte
  • 200 - 250 g Kartoffeln
  • 2 Liter Flüssigkeit
  • Suppengrün
  • Geschmackszutaten
  • Fleischeinlage
  •  

    Gemüseeintopf
  • 750 - 1000 g Gemüse
  • 250 - 375 g Fleisch
  • evtl. 15 g Fett
  • 100 g Grieß, Reis, Nudeln
  • oder 500 g Kartoffeln
  • 1/8 - 1/2 Liter Flüssigkeit
  • Geschmackszutaten
  •  

    Klare brühsuppen
  • 250 g Fleisch
  • oder 500 g Knochen
  • 1 Liter Wasser
  • Suppengrün
  • Geschmackszutaten
  •  

    Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um
    5 - 10 % zu erhöhen.


    Graphics Penny Parker

     

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